Как сплести гамак видео - Как сделать гамак своими руками – мастер-классы с фото



Без чего нельзя обойтись летом на даче? Без лопаты — воскликнет озабоченный огородник, без ноутбука — скажет житель Интернета. Уважая чужое мнение, мы все-таки взглянем на проблему шире.

Как сделать гамак своими руками: пошаговые мастер-классы

Гамак — вот что нужно и садоводу, и любителю посидеть в аське. Двухчасовой сон в этом покачивающемся ложе полностью восстанавливает человека после рабочей недели. Поэтому давайте задумаемся о том, как сделать гамак своими руками.

В современных условиях жизни иметь свой гамак для выездов на дачу или природу в выходные либо к отпуску становится необходимым. Концы веревок не должны выступать за края отреза, но и отстоять от него более чем на ,5 см тоже не должны. Благо, и материал всегда под рукой — разнообразные лианы. Плетеные гамаки в общем сложнее и дороже шитых, но гигиеничнее, так как обеспечивают проветривание со всех сторон. Окончательно затягивают все сразу, несколько раз потянув за оправку, эта операция называется пробивкой узлов. Но и залезть в него непросто, поэтому этот вид места для летнего отдыха не используют, как правило, пожилые или больные люди. Также мы хотели бы поговорить про важный аспект - полив на участке. Индейцы считали, что эта чудо-кровать отлично подходит для борьбы с сыростью ночью и надоедливой мошкарой, кроме того, его несложно транспортировать.

В подвешенном состоянии легче взглянуть на мир философски, не принимая досадных мелочей близко к сердцу. Двухчасовой сон в гамаке полностью восстанавливает человека после рабочей недели. Прикидывая, как сделать гамак удобным для каждого члена семьи, ориентируемся на самого рослого и не обиженного комплекцией. Поэтому используем всю ширину материала. Если не удалось найти подходящую ткань шириной 2,20 м, придется надставить стандартную полутораметровую, поэтому берите метраж.

Некоторые мастерицы не придают большого значения заутюживанию ткани, и напрасно. Эта операция уменьшает толщину деталей и напряжение шва. Приутюженные припуски при шитье не надо придерживать рукой, да и строчка ложится намного ровней. Поэтому утюг швее нужен обязательно.

Крепить подвесное ложе лучше на приваренные к столбам крюки. Если гамак навешивается на деревья, придется подбивать под фал бруски, чтобы он не сползал со ствола. Нынче немногие знакомы с вязанием рыболовных сетей при помощи иглы и дощечки. Когда-то это занятие было неплохим источником дохода для нелегальных кустарей-одиночек.

Посмотрим, как можно с помощью этих инструментов сплести гамак своими руками из толстого шнура. Игла в тоже время является и катушкой для шнура. Ширина нашего гамака ориентировочно составит 1 м, длина — 2,5 м. Вяжем сетку по ширине, набрав от 20 до 30 петель, в зависимости от толщины бечевки.

Чем она толще, тем крупнее будут петли, и тем меньше их понадобится. Плетение гамака своими руками похоже на плетение полотна: Потом опять поворачиваем лицевой стороной, провязываем третий ряд и так.

На иглу каждый раз наматываем столько бечевки, чтобы она едва проходила в петлю. Когда бечева кончается, ее надставляют. Здесь важно рассчитать остаточную длину так, чтобы узел пришелся на край ряда, а не на середину. В противном случае узлы испортят внешний вид сетки, да еще каждый раз будут врезаться в бок прилегшему на гамак человеку. Сплетя сетку, берем бруски и сверлим в них сквозные отверстия по количеству петель на коротких сторонах гамака.

С краев просверливаем более широкие отверстия под несущую веревку. Протаскиваем по порядку каждую петлю первого ряда в соответствующее отверстие. Берем веревку, приготовленную для креплений, протягиваем ее конец через петлю и складываем вдвое. Замеряем по месту, какой длины должна быть веревка и тогда отрезаем. Повторяем эту операцию с каждой петлей. Таким же образом прикрепляем вторую планку к другому концу сетки.

Теперь собираем свободные концы веревок вместе, складываем их в кольцо, обматываем бечевкой поперек и надежно затягиваем. Повторяем то же самое с другой стороны гамака. В образованные кольцевые отверстия пропускаем держатель или сложенную вдвое веревку — для навешивания гамака на крюки.

По всему периметру гамака, сквозь крайние петли, продергиваем толстую веревку, которая и будет удерживать форму ложа. Можно обойтись и без планок с дырками.

Гамак — изготовление в домашних условиях: варианты, чертежи, плетение

Продеваем в крайние петли крепкие круглые бруски, а к углам гамака привязываем веревки, на которых он и будет висеть. Плетеный гамак можно брать с собой в лес, на дачу, на лодку — отдых и полное расслабление вам будут обеспечены. Кровати Полки Кресла Столы Стулья Шкафы Детская мебель Ремонт мебели Вешалки Диваны Подушки Пуфики Разная мебель Тумбы Чехлы Ящики. Будем шить такой гамак. Делаем вставки из синтепона. Сплести гамак не так сложно.

Предлагаем ознакомиться с рубриками нашего сайта: Вешалки Детская мебель Диваны Кресла Кровати Подушки для мебели Полки Пуфики Разная мебель Ремонт мебели Столы Стулья Тумбы Чехлы Шкафы Ящики.

Другие новости по теме:

Как отформатировать флешку на фотоаппарате canon
Приказ о материальном ущербе образец